【奨学金対象/単位認定あり】上海交通大学 中国語研修

英語の海外研修プログラムの紹介が続きましたが、中国語を学んでいるという方は、
春休みを利用して、上海交通大学 中国語研修(3週間)に参加してみてはいかがでしょうか?

上海交通大学とは、古くから本学との協定があり、中でも留学生の受け入れが世界トップクラスの
「国際教育学院」には、毎年国際学科から数十名が留学し、
それ以外の学科からも数名が「協定校認定留学」で半年または1年間留学しています。

今回の春休み中国語研修も、この国際教育学院で行われる中国語集中講座です。
リーディングやリスニング、スピーキングを中心とした1日3時間(2コマ)程度の授業で
世界各国の留学生と共に学びます。
中国語レベル別にクラスが用意されているので、自分のペースに合わせて学べて安心です!

宿は大学付属の宿泊施設で、現地には日本語の分かる本学担当の専任職員もいるので
わからないことも気軽に相談できる環境です。

奨学金が付与されるこの春、中国語のスキルアップをしつつ、
授業がない時間や週末には、市内観光や近郊へのオプショナル旅行で中国を満喫しませんか?

少しでも興味がある方は、いつでも国際交流センターへお立ち寄りください!
11月30日(金)お昼休みにも、学生ホールで最後の説明・相談会を実施します。
たくさんのご参加お待ちしております。