春季海外研修:カナダ RRUインターンシップ便り①

こんにちは。3月に入りましたが、まだまだ寒いですね 🙁
皆さんも春休み中に体調を崩さないよう気を付けてください。
さて、カナダより春季海外研修のロイヤルローズ大学(RRU)インターンシップの便りが届きましたので
ご紹介します。便りが届き次第、随時お知らせしますので楽しみにしていてください!

今回の研修の参加学生は、偶然にも全員昭和ボストンで勉強していた学生さんです。
もちろん、東京から参加することもできます。
興味のある方は夏にも同じプログラムがありますので、是非検討してみてくださいね

【カナダに到着!】
アメリカ・ボストンからカナダへ移動する際に暴雨の影響で予定よりも30分遅れて到着したようです。
このプログラムは、大学の寮やホテルに滞在するのではなくホームステイです。カナダに到着した当日は空港までホストファミリーが迎えに来てくださり、それぞれのホストファミリーと一緒に家へ帰りました。
到着した日は土曜日だったので、週末は旅の疲れを癒して週明けからいよいよプログラムが開始します!