春季海外研修:カナダ RRUインターンシップ便り②

こんにちは。
ロイヤルローズ大学(RRU)インターンシップの便りが届きましたのでご紹介します!

【インターンシップ 1週間目】
初日はRRUでオリエンテーションと就労体験に関する講義を行いました。
午前中は、RRUキャンパスでの注意事項、就労1日目の就労先スタッフとの待ち合わせ時間や場所の確認などのオリエンテーションとキャンパスツアーをしました。RRUの敷地内には大学のシンボルになっているお城もあり、学生さんたちも口々に綺麗!と話していたそうです。
天気があまり良くないのが残念ですが、写真を見ると、『カナダで最も美しいキャンパスのうちの一つ』と言われているのも納得の美しさですね。
午後は、就労体験に関する講義で、カナダにおける職場でのエチケット日本と北米の職文化の違い
について学びました。
少人数ということもあり、講師の方も学生さんたちと椅子を並べて和やかに講義が行われました。
講義終了後は、RRUのスタッフや参加者同士で本日の講義やオリエンテーションの内容を確認したり、
翌日から始まる就労体験に期待を膨らませているようでした。