KAKEHASHI 2 【学生レポート】

こんにちは。

Kakehashi Projectに参加しております、英語コミュニケーション学科4年のケイコです。
ついに、本プロジェクト参加学生総勢約200人が米国派遣されました。始めの都市はワシントン。リンカーン記念館やキング牧師記念碑、スミソニアン博物館等の見学を通して、早速多くの学びを得ています。
しかし、数ヶ月前から準備を重ねてきたプレゼンテーションですが、只今ワシントンでは大雪で多くの学校が休校になっており、現地の学生に発表を見て頂くといった予定がキャンセルになってしまいました。とても残念ですが、次の都市ボストンでのプレゼンテーションの機会に向けて、更に各班で質を高めていけたらと練習に邁進しています。
明日は日本大使館を訪問し、レセプションに参加させて頂きます。日本大使館に学生を招いてレセプションを行うことは未だかつてないことだと大使館職員の方に伺いました。このような貴重な機会を頂けることに感謝し、様々な会話の中から積極的に見識を広げるよう努めたいと思います。