【鶴田ゼミ】「第7回 世田谷まちなか研究会」開催!

こんにちは!鶴田ゼミ3年の堀之内です。

今週末、12月11日(日)に、年に1回、世田谷にある他大学との研究交流会、「世田谷まちなか研究会」を開催します。

161128まちなか研チラシ

今回は、二子玉川ライズにある東京都市大学の二子玉川 夢キャンパスが会場です。

チラシにあるように世田谷区内にある大学のゼミで、日頃、地域と関わっている活動の報告を行います。

私たちゼミ生は、「三茶・三宿まちなかプロジェクト2016」の活動を発表予定です。

三軒茶屋まち道楽、世田谷パン祭り、したのや縁日の3つのイベントに分かれ活動内容を振り返り、活動を通して得たもの学んだことをまとめまし​​た。

20分という限られた発表時間の中で伝わりやすい内容を考えることに苦労しました。

(写真は、三茶のまちについてディスカッションしている様子です。)

私たちの発表を聞いて頂き、少しでも多くの人に三軒茶屋&三宿のまちに関心を持ってもらえたら嬉しい限りです!

12月11日、研究会は一般公開していますので、二子玉川へ是非お立ち寄りください。

(記事:3年 堀之内)