女子学生のためのホワイト企業ランキング発表

6月20日 「女子学生のためのホワイト企業ランキング」の第2回目の発表会を開催しました。

昨年11月に発表した銀行業、サービス業編に続くもので、第2回目の今回は小売業、化学・化粧品業、情報・通信業編です。

女性文化研究所の企業評価プロジェクトチームが女子学生が卒業後、継続して働き続け、キャリアを向上させて、企業の意思決定を担うメンバーとして活躍してほしいと願い、ワークスタイルに合わせた効果的なホワイト企業選びができるように、できるだけ客観的なデータとして『CSR企業総覧2014年版(東洋経済新報社)』を使用し「ホワイト企業ランキング」として順位をつけて企業を紹介しました。

調査結果(当日配布資料)はこちらから入手できます⇒⇒ホワイト企業ランキング(小売業、化学・化粧品業、情報・通信業編)