12日・13日は秋桜祭ですよ!

服飾文化史を担当しています安蔵(あんぞう)です。
学園祭にはいろいろな出逢いがあります。今日私は学生時代の大切な友人と逢えて、思い出に残る貴重な時を過ごしました。そして魅力あふれる学生達から元気をもらいました。活躍する姿は輝いていますね。
私は時間が足りなくて、ほとんど建物外でうろうろしていましたが、何に出逢ったのか、並べてみました。写真もご覧ください。
~本日の出逢いもろもろ~
1.学友会会長の岩瀬さん(80年館インフォメーション) 2.パンプキンスープ(硬式テニス部) 3.同級生3人(同窓生は数えられません。私、本学の出身ですから。) 4.刺繍のブローチ(光葉同窓会バザー)友人の手作り作品
5.手話の輪-みんなも手話で歌おう-(野外特設ステージ)
大ファンです。6.ソングリーディング(野外特設ステージ) 大ファンです。
7.島根の米屋吾左衛門鮓=燻した鯖のお寿司(光葉同窓会バザー)島根支部の珍しい物産。
8.じゃがバター(バスケット部)
9.豚汁(バレーボール部)具だくさんで人気。 10.迷子:cry: 11.ファッションショー(環境デザイン学科)見逃しません。小泉先生と松田先生とご一緒しました。
12.Linzertorte(春のヨーロッパ研修旅行)、ザッハトルテも本場仕込み。お早めに
13.タピオカ は完売でした(歴史文化学科) 明日は復活! 14.“ひなた”さん (野外特設ステージ)15.明日までお休みの黒い海月(クラゲ)(80年館学生ホール)

写真は上から右へ

1.正門付近くの笑顔のゴミ管理人は歴文3年生
2.手話サークル 3.ウイーンの焼き菓子リンツァートルテ
4.“ひなた”さんのステージ 5.歴文のタピオカもお早めに 6.明日また海月は拡がるそうです 7.明日が楽しみ、でも解体の運命 8.ゴミはしっかり分別

秋桜祭は明日までです。是非遊びにいらしてお待ちしていまーす。