2017(平成29)年度 新入生歓迎夕食会

こんにちは。

心理学科2年の望月と長久保です。今年度の夕食会でリーダー・サブリーダーとして、準備・運営をと行いました。4月5日(水)に心理学科の新入生歓迎夕食会を開催しました。

新入生・教職員のほか、学長の金子朝子先生、副学長の吉田昌志先生、学部長の志摩園子先生、昭和ボストンのシュワルツ先生にもお越しいただき、お話をしていただきました。

Pic1

新入生への温かいお言葉をありがとうございました。

新入生は、初めて話す同級生や先輩、先生に緊張した面持ちでしたが、序々に打ち解けていきました。

学科紹介のスライドを見て、これからの大学生活への期待を膨らませていたようでした。

5

カードトーキング、心理学科ビンゴといったグループエンカウンターを通して、更にお互いのことや心理学科のことを楽しく知ることができました。

6

2、3年生が中心になって準備をしてきましたが、大きなトラブルもなく、無事に成功を収めることができました。

7

新入生の皆さんが新たな仲間と学生生活を楽しんでくれることを、心から願っています。

(心理2年 望月・長久保)