始まりました!

長い夏休みが明けて今日から学校が始まりました。

Showa view も久々の再開となります。 まずは朋友班活動。

しばらく使われていなかった校舎を自分達の手で きれいに整えてから1日がスタートします。

7月以来久しぶりに集合した朋友班の仲間たち。あちこちで笑顔の輪が広がっていました。

朋友班活動の次は放送朝礼。 教頭先生から 『全教室に電子黒板が設置されたこと』 『2号館のトイレが

改修されたこと』 以上2件の報告がありました。

安全部長の先生からは昨日(防災の日)にちなんで、防災対策・減災についてのお話が ありました。

【電子黒板での授業の様子】         【新しくなったピカピカのトイレ】

1~5年生は4日から前期末考査が始まります。6年生は受験に向けて本格的に 動き出します。

どの学年も気持ちを切り替え、前期のまとめに向けて再スタートです!