3年生林間学寮 最終日

火曜日にスタートした学寮生活も本日が最終日。

昨晩は雨が降った東明学林ですが、今朝はすっきりと晴れ渡りました。

富士山もご覧の通り! 秋の東明学林では週に何度も富士山が見えるのは

本当に珍しいことだそうです。

朝食後は、荷物整理と大掃除の時間。 「来た時よりも美しく!」 を合言葉に意欲的に清掃活動を行いました。

閉寮式では生徒代表のお話、学寮長の先生と事務長先生のご講評に真剣に耳を傾けました。

4泊5日を振り返りながら、自己評価用紙に今回の学寮の反省・感想を記入します。

閉寮式の後、昼食のお弁当を食べて、バスに乗車。目指すは世田谷キャンパスです。

バスの中では、クラスごとに学寮での日々を振り返りました。

世田谷キャンパスには、ほぼ定刻通りに到着しました。自然と笑みがこぼれます。

『定着の定着』を学寮目標に生活してきた4泊5日間。それぞれの思いを胸に、生徒たちは

家路へつきました。

次に登校するのは連休明けの10月15日。学寮で定着させた個々の成果を大いに発揮し、

中学校生活の集大成に相応しい日々を学年全員で創り上げていきましょう。

【 ありがとう! 東明学林 ありがとう! 足柄の里  】