5年生 望秀学寮 5日目

5年生にとって最後の学寮生活も、とうとう最終日を迎えました。

荷物を宅配で送る準備をし、お世話になった学寮の大掃除を行いました。

[荷物出し]                   [来た時よりも 美しく]

学寮を締めくくる閉寮式が行われました。

代表生徒からは、「学寮目標『理想学寮』達成のために意識を高く生活したことを忘れずに、

自分たちで状況に応じて考え、行動できる力を養っていこう」というお話がありました。

[代表生徒のお話]                  [学寮長 瀬尾先生の訓話]

世田谷キャンパスへの帰途、「海ほたる」で休憩をとり、清々しい5月の海と空を眺めました。

5年生の沢山の良いところと、これからの成長のために克服すべき課題を発見することができた学寮でした。

学校のリーダーとして、一人ひとりが更に力をつけ、高い「理想」に向かって進んでいきましょう。