2年生 望秀海浜学寮 最終日

火曜日から始まった2年生の海浜学寮も、早いもので最終日を迎えました。

朝食時には、これまで発表された短歌の中から厳選されたものを

『那古の明け暮れ』 のメロディーに乗せて全員で歌い、5日間を振り返りました。

片付けの際には、毎日美味しい食事を作ってくださった厨房の方々に、大きな声で挨拶をしました。

大掃除では、『来た時よりも美しく』 を合言葉に、40分間集中して清掃活動に取組みました。

そして閉寮式。代表の生徒から、学寮生活で感じとった収穫や今後の課題についての話があり

ました。また、学年主任の先生からは学寮生活5日間の総括がありました。

最後に、万感の思いを込めて全員で 『那古の思い出』 を歌いました。

ほぼ定刻でバスは望秀寮を出発。15時頃に無事、世田谷キャンパスに到着しました。

4泊5日間で身につけたことを忘れずに、これからの学校生活でも

更に高みを目指して一歩一歩前進していきましょう。