4年生春季寮 第1日目

さわやかな春の明るい空の下、4年生は元気に望秀海浜学寮へ出発しました。

出発前に校長先生から「自分で自分を鍛えよう」との春季寮目標が示されていましたが、

開寮式で学年主任の佐藤先生から、「春季寮という遠泳を

最後まで仲間と支えながら泳ぎ切ろう」とのお話しがありました。

Exif_JPEG_PICTURE

午後は芝生に集合し、那古ウォークへ出発。学寮から那古寺、

そして林間コースを通り学寮に戻るルートをクラスの皆と励まし合いながら進みます。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA  OLYMPUS DIGITAL CAMERA

軽く汗ばみながらも、春の美しい海とさわやかな風を堪能しました。

那古観音の潮音台(展望台)に向かって急な傾斜を登り切った後の眺めは、

格別でした。

夜は決意表明の集いをクラス毎に行いました。

この春季寮というチャンスに自己を成長させたい、と皆が積極的に意見を述べました。

Exif_JPEG_PICTURE Exif_JPEG_PICTURE