1年生 研修学寮 東明学林 1日目&2日目

中学1年生は入学後、初めての研修学寮生活を神奈川県足柄の東明学林で行っています。
9日の朝、世田谷キャンパスを出発して緑豊かな東明学林にやってきました。

1basu  2busstopp
出発前のバスの中         東明学林に手作りのバス停がありました

3nyuuryou
初めての東明学林へ入寮

4kairyousiki
開寮式では学寮目標「ルールやマナーを守る、相手のことを考えて行動する、日々成長する」を確認しました

5syokujijunbi  6kunren
食事当番の初仕事           初めての施設で避難訓練

7takeoto   madokara
理科の授業では自然の音を聞きました   社会の授業では地形を学びます

8situtyoukaigi]
夜9時の室長会議で連絡事項の確認

9tyourei
10日の朝、雨のため、朝の集いは室内で

10oyatu  11oyatu
みんなの楽しみ、本日の間食は?  飲料水も配付準備万端

12sport
午後のスポーツ大会、クラス対抗大繩 学寮見学会(S.P.C.活動)の保護者の方が参観してくださいました。
ご参観、ありがとうございました。

学寮生活で、生徒たちは自然を、集団生活を、マナーを学び確実に成長しています。
帰る頃には色々なことを身に付け、確実に成長して帰れることでしょう。