女性文化研究所2024年度第1回ジェンダーフォーラム

女性文化研究所オンラインシンポジウム

第1回ジェンダーフォーラムジェンダー視:自分ごととしてのジェンダー・女性活躍・多様性の尊重」を下記の通り開催いたします。

・SDGsの採択をはじめ、社会課題の解決が注目されてきています。その中で、「ジェンダー」や「女性活躍」、「多様性の尊重」等に関しては、知識として理解するだけでなく身近な自分事として捉えていくことが重要です。
・そこで今回は、坂東眞理子総長ならではのオープニングメッセージ に続き、昭和女子大学で学べる女性文化、ジェンダー、男女共同参画、女性活躍、多様性の尊重等にかかわる特徴ある授業、ゼミ、プロジェクト活動等を紹介します。後半はその中で自分の興味のある授業グループに入って、高校生・大学生、本学の教員等、色々な立場からの感想や意見交換、質疑応答(チャットなど)の体験ができるようにしました。聞くだけの参加もOKです。お気軽にご参加下さい。

開催日時:2024年7月27日(土) 10:00~12:00
開催方法:オンライン(Zoom)
参加費無料・要申込

お申込みはこちらのフォームからお願いいたします。 フライヤーはこちら

申込締切:7月24日(水)正午
※申込締切後、参加用URLをお送りします。
※学内外にかかわらず、どなたでもご参加いただけます。