H&Bランチ 5月その1

こんにちは!(*・∀・*)/

GWも終わりましたが、皆さんは楽しい連休を過ごせましたか?  
5月に入ると晴天が続き、
お出かけ日和ですね

 

さて、今回のメニューもH&Bプロジェクトの健康・管理の3年生が考案しました。

春の色鮮やかランチ」です(^ω^)
 ☆発芽玄米ご飯
 ☆サバのバジルトマトソース
 ☆かぶとブロッコリーの炒め物
 ☆野菜のマリネ
 ☆春野菜のミルクスープ

5月2日は昭和女子大学の創立記念日でした。
昭和女子大学には様々な植物があり、四季折々の色どりを感じることができます。
そこで、旬の食材を使用し、カラフルな見た目を意識し、四季を感じられるように考えました。
ぜひ食べてみてください!

5月病に負けず、しっかり食べ、運動も取り入れて健康美を手に入れましょう!(by管理3 T)