2月前半☆免疫力UP↑↑ランチ

こんにちは(^o^)/

一年でも最も寒い季節になりましたが、みなさんいかかがお過ごしですか??

今回のランチは、

旬の野菜で免疫力UP↑↑ランチです!!

ごはん

タラのみぞれがけ

かぼちゃのいとこ煮

小松菜と油揚げの煮びたし

水菜のかきたま汁

タラのみぞれがけは、大根おろしと和風のたれが絶妙にマッチした味になっています

タラと付け合せのパプリカ・れんこんは素揚げしてあり、特にれんこんはサクっとした食感が楽しめると思います

そして

タラに含まれるレチノールは、身体の粘膜の維持に深く関わっており、身体へのウイルスや細菌の侵入防止に欠かせないビタミンです

また、小松菜に多く含まれるビタミンCには抗酸化作用があります

風邪やインフルエンザ、最近ではノロウイルスも流行っているこの季節

試験期間中ということでさらに体調を崩しやすい時期なので、このランチを食べてしっかり乗り切りましょう

(by管理2 K)