11月前半☆収穫の秋ランチ

みなさんこんにちは!

 

11月になり、冷え込むことが増えましたね。

今回のメニューは農作物の収穫に感謝しよう!をコンセプトにしました。

 

農作物の収穫に感謝しよう!

発芽玄米ミックスご飯

たらの醤油バターホイル焼き

揚げ出し豆腐のそぼろあんかけ

さつまいもとかぼちゃのミックスサラダ

きんぴらごぼうの味噌汁

 

秋の食材を沢山使い、季節を感じられるメニューにしました

さつまいもやごぼうには、不溶性の食物繊維が含まれます

不溶性の食物繊維は腸の蠕動運動を活発にさせて、便秘予防に役立ちます

また、栄養素の吸収を遅らせたり有害物質を排出したりする

生理作用があり、虚血性心疾患や糖尿病、大腸がんなどの生活習慣病を予防することができます

(by管理3 K)