みなさんこんにちは!
11月になり、冷え込むことが増えましたね。
今回のメニューは農作物の収穫に感謝しよう!をコンセプトにしました。
秋の食材を沢山使い、季節を感じられるメニューにしました
さつまいもやごぼうには、不溶性の食物繊維が含まれます
不溶性の食物繊維は腸の蠕動運動を活発にさせて、便秘予防に役立ちます
また、栄養素の吸収を遅らせたり有害物質を排出したりする
生理作用があり、虚血性心疾患や糖尿病、大腸がんなどの生活習慣病を予防することができます
(by管理3 K)
みなさんこんにちは!
11月になり、冷え込むことが増えましたね。
今回のメニューは農作物の収穫に感謝しよう!をコンセプトにしました。
秋の食材を沢山使い、季節を感じられるメニューにしました
さつまいもやごぼうには、不溶性の食物繊維が含まれます
不溶性の食物繊維は腸の蠕動運動を活発にさせて、便秘予防に役立ちます
また、栄養素の吸収を遅らせたり有害物質を排出したりする
生理作用があり、虚血性心疾患や糖尿病、大腸がんなどの生活習慣病を予防することができます
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