ほっけのパン粉焼き☆6月H&Bランチ

みなさんこんにちは?
6月になり、いよいよ梅雨入りですが、いかがお過ごしですか?
6月前半のH&Bメニューは、『カリッとほっけのパン粉焼きランチ』です!

メニュー
・ライス
・ほっけのバジルパン粉焼き
・ラタトュイユ
・とうもろこしのチョップドサラダ
・モロヘイヤのミルクスープ

主菜のほっけ焼きはフライではなくパン粉焼きにすることで、カリッとした食感は残しつつ、脂質を抑えました。
また、バジルなどのハーブはリラックス効果があると言われています。
スープでは、モロヘイヤを使っています。
モロヘイヤはあまり食べたことがない人や苦手な人もいると思います。ですが、今回はミルクスープにして、ニンニクを入れることでモロヘイヤの臭みを消し、飲みやすくなっています。
モロヘイヤが苦手な私も美味しく飲めました!
モロヘイヤはカルシウムやビタミンが多く含まれており、栄養価が高いので、ぜひこの機会にモロヘイヤを食べてみてくださいね!

(by 管理3年 A)