こんにちは!
4/8~4/19まで、H&Bランチでは、
「春の訪れ感じる中華ランチ」を提供していきます。
春といえば、入学や進級、一人暮らし…等々、新しいことがたくさん始まりますね!
今回のランチでは、4月ということでたけのこや桜の塩漬けを使用し、旬の食材を楽しむことのできるメニューとなっています!
高タンパクで食物繊維が豊富なメニューとなっておりますので、一度召し上がってみてはいかがでしょうか?
▼ 今 回 の メ ニ ュ ー ▼
主食+主菜+汁物 豆乳坦々麺
副菜 もやしとたけのこのナムル
デザート 春の杏仁豆腐
○ 豆乳坦々麺
豆乳に含まれるタンパク質は、「イソフラボン」です!
女性ホルモンに似た形をしていて、骨を丈夫にするはたらきがあります!また、牛乳と比べて豆乳は体内での吸収・分解に時間がかかるため満腹感を得やすいのもポイントです!
○ もやしとたけのこのナムル
たけのこは、野菜の中でもカリウムの量がトップクラスです!カリウムは体の余分な塩分を水分と一緒に出してくれる働きがあります。むくみ解消にも効果的です!
○ 春の杏仁豆腐
今回の杏仁豆腐は、お祝いの気持ちを込めてラズベリーソースを使ったゼリーで二層構造にし、紅白色に仕 上げました!
▼ 最 後 に ▼
ここまでお読みいただきありがとうございました。
POPは券売機付近や食堂内にも掲示してありますのでそちらもご覧ください!
また、リーフレットも配布しておりますのでそちらもチェックです!
今後も、体も心も満たされるメニューを作っていきますので、H&Bメニューをよろしくお願いいたします!
管理栄養学科 3年YW
(ブログ担当が代わりましたのでよろしくお願いいたします。)