○6/24スタート! H&Bランチ「夏のさわやか韓国メニュー」○

こんにちは!
H&B プロジェクトです!
みなさんの中にも、韓国やK-Pop好きの方は多いのではないでしょうか?
今回は、そんな方にうってつけのメニューとなっていますよ〜!

▼  今 回 の メ ニ ュ ー ▼
主食 ごはん

主菜 タッカンジョン

副菜1  チヂミ

副菜2  春雨サラダ

汁物 わかめスープ

デザート ブルーベリーミルクプリン

○ タッカンジョン

韓国語で「タッ」とは鶏を、「カンジョン」とはお菓子という意味です!一口食べればやみつきになること間違いなし!冷めても美味しいのが特徴です◎

○ チヂミ

小麦粉を水で溶いた生地にニラを混ぜ込んで焼いた料理です!韓国ではおかずというよりはおつまみのイメージなんだとか。

○ 春雨サラダ

今回はお酢を使ってさっぱりとした仕上げになっています!夏野菜のきゅうりもたっぷり!

○ わかめスープ

わかめには食物繊維が豊富!ごま油の香りがふわっと漂って食欲をそそる味になってます◎

○ ブルーベリーミルクプリン

夏に定番のブルーベリー!ブルーベリーに含まれるビタミンEには抗酸化作用があり、細胞の酸化を防ぐ働きがあります!

▼  最 後 に  ▼

ここまでお読みいただきありがとうございました。
POPは券売機付近や食堂内にも掲示してありますのでそちらもご覧ください!
インスタグラムを日々更新しているので、@h_and_b_projectから見てみてください~!

今後も、体も心も満たされるメニューを作っていきますので、H&Bメニューをよろしくお願いいたします!

管理栄養学科 3年
Y.W and M.O