★10/15(月)~10/31(水) H&Bランチ「ハロウィンランチ」★

こんにちは!
H&B プロジェクトです!
10月といえば…ハロウィン!ということで、毎年恒例のハロウィンメニューです!

▼  今 回 の メ ニ ュ ー ▼
主食+主菜   豆ときのこのかぼちゃカレー
副菜1   レッドキャベツの粒マスタード和え
副菜2          ブロッコリーとベーコンのシーザー風サラダ
デザート     シナモン風味の焼きりんご

○ 豆ときのこのかぼちゃカレー
実はこのカレー、お肉を使わずに豆をベースにしています!

植物タンパクでエネルギーを抑えめにしました。
ハロウィンにちなんでかぼちゃも上に添えました!

○ レッドキャベツの粒マスタード和え
ハロウィンにちなんで紫色の野菜を使いました!キャベツと比べて、レッドキャベツは食物繊維が多いのが特徴!
粒マスタードがアクセントです。

○ ブロッコリーとベーコンのシーザー風サラダ
ヨーグルトとマヨネーズ、チーズでドレッシングを作っています。ベーコンとの相性抜群です!

○ シナモン風味の焼きりんご
そろそろりんごも出回っている時期なので、今回はデザートにりんごを使いました!味が染みててとっても美味しいですよ!

▼  最 後 に  ▼
ここまでお読みいただきありがとうございました。
POPは、券売機付近に掲示してありますので、そちらもご覧ください!
また、インスタグラムを日々更新しているので、@h_and_b_projectから見てみてください~!

今後も、体も心も満たされるメニューを作っていきますので、H&Bメニューをよろしくお願いいたします!

管理栄養学科 3年
Y.W and M.O