こんにちは!
H&B プロジェクトです!
10月といえば…ハロウィン!ということで、毎年恒例のハロウィンメニューです!
▼ 今 回 の メ ニ ュ ー ▼
主食+主菜 豆ときのこのかぼちゃカレー
副菜1 レッドキャベツの粒マスタード和え
副菜2 ブロッコリーとベーコンのシーザー風サラダ
デザート シナモン風味の焼きりんご
○ 豆ときのこのかぼちゃカレー
実はこのカレー、お肉を使わずに豆をベースにしています!
植物タンパクでエネルギーを抑えめにしました。
ハロウィンにちなんでかぼちゃも上に添えました!
ハロウィンにちなんでかぼちゃも上に添えました!
○ レッドキャベツの粒マスタード和え
ハロウィンにちなんで紫色の野菜を使いました!キャベツと比べて、レッドキャベツは食物繊維が多いのが特徴!
粒マスタードがアクセントです。
○ ブロッコリーとベーコンのシーザー風サラダ
ヨーグルトとマヨネーズ、チーズでドレッシングを作っています。ベーコンとの相性抜群です!
○ シナモン風味の焼きりんご
そろそろりんごも出回っている時期なので、今回はデザートにりんごを使いました!味が染みててとっても美味しいですよ!
▼ 最 後 に ▼
ここまでお読みいただきありがとうございました。
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また、インスタグラムを日々更新しているので、@h_and_b_projectから見てみてください~!
今後も、体も心も満たされるメニューを作っていきますので、H&Bメニューをよろしくお願いいたします!
管理栄養学科 3年
Y.W and M.O