◯6/2(月)〜6/13(金)提供H&Bランチ「ボリューム満点!初夏の中華ランチ」◯

こんにちは!
H&Bプロジェクトです!

▼今回のメニュー▼
主食   ごはん
主菜   ツナマヨ餃子
副菜   ピーマンとじゃがいもの中華炒め
副菜   茄子の中華和え
汁物   豆腐入りカニ玉スープ
デザート 杏仁豆腐

◯ツナマヨ餃子
主菜が魚でありながらもボリュームがあり、満足感のあるメニューにすることを意識しました!今回は餃子包みの作業にH&Bプロジェクトメンバーも参加させていただきました!それぞれ予定がある中、合間を縫って参加してくれたおかげで予定個数を包み終え、無事提供することができました!

◯ピーマンとじゃがいもの中華炒め
ピーマンとじゃがいもは、実は”腸活”にぴったりなんです!食物繊維がしっかりとれて、お腹の中からスッキリ整えるヘルシーなおかずです。

6月になり、夏が近づいてきました!夏の暑さに備えるためにも、ボリューム満点な昼食をとって、スタミナをつけましょう!

▼最後に▼
最後までお読みいただきありがとうございました。
インスタグラムでメニューの提供時期やレシピなどを日々発信しているので、@swu_handbから見てみてください!
今後も、体も心も満たされるメニューを作っていきますので、H&Bメニューをよろしくお願いいたします!
by 管理栄養学科3年 NK