こんにちは!
H&Bプロジェクトです!
▼今回のメニュー▼
主食 ごはん
主菜 ツナマヨ餃子
副菜 ピーマンとじゃがいもの中華炒め
副菜 茄子の中華和え
汁物 豆腐入りカニ玉スープ
デザート 杏仁豆腐
◯ツナマヨ餃子
主菜が魚でありながらもボリュームがあり、満足感のあるメニューにすることを意識しました!今回は餃子包みの作業にH&Bプロジェクトメンバーも参加させていただきました!それぞれ予定がある中、合間を縫って参加してくれたおかげで予定個数を包み終え、無事提供することができました!
◯ピーマンとじゃがいもの中華炒め
ピーマンとじゃがいもは、実は”腸活”にぴったりなんです!食物繊維がしっかりとれて、お腹の中からスッキリ整えるヘルシーなおかずです。
6月になり、夏が近づいてきました!夏の暑さに備えるためにも、ボリューム満点な昼食をとって、スタミナをつけましょう!
▼最後に▼
最後までお読みいただきありがとうございました。
インスタグラムでメニューの提供時期やレシピなどを日々発信しているので、@swu_handbから見てみてください!
今後も、体も心も満たされるメニューを作っていきますので、H&Bメニューをよろしくお願いいたします!
by 管理栄養学科3年 NK