〇 7/14(月)~7/25(金)提供H&Bランチ「ボリュームたっぷり!ハワイアンランチ」〇

こんにちは!
H&B プロジェクトです!
今回のメニューはハワイ料理をコンセプトとして考案し、
たっぷりと使用した夏野菜による豊かな彩りと、ガーリックや粒マスタードの特徴的な香りを活かしたボリューミーなランチメニューとなっています!見た目と香りの両方から食欲をそそるメニューとなるよう工夫しているため、夏バテ気味の方にもぴったりなメニューとなっています🌺
▼ 7月後半メニュー ▼
主食 : 白飯
主菜 : マヒマヒ〜夏野菜トマトソースがけ〜
副菜1 :チョップドサラダ
副菜2 :ガーリックシュリンプ
汁物 :キャベツのコンソメスープ
▼ ひとくちメニューレポート▼
〇マヒマヒ〜夏野菜のトマトソースがけ〜
みなさんはマヒマヒという言葉を聞いたことはありますか?
マヒマヒとは、ハワイ語で「MAHI MAHI(強い 強い)」という意味をもち、ハワイの名物料理で使用される高級魚のことです!
日本では「シイラ」と呼ばれているそうです🐟
今回はシイラではなく、日本でも手軽に入手することのできる鱈で代用していますので、ご家庭でも再現していただくことのできるメニューとなっています!ぜひ、ハワイに訪れた際にはマヒマヒ料理も食べてみて下さいね🤤
〇チョップドサラダ
今回のチョップドサラダはきゅうり、コーン、ミックスビーンズを粒マスタードのソースで和えており、みずみずしいきゅうりとほんのりと香る粒マスタードの相性が良く、さっぱりと食べていただけます!
また、ミックスビーンズには疲労回復効果が期待できるビタミンB群が含まれているため、夏バテ気味の方にもおすすめの一品となっています!
こちらの期間限定メニューは7/25(金)まで販売しています!
ぜひ一度ご賞味ください✨

▼  最 後 に  ▼

最後までお読みいただき、ありがとうございました。
メニューのPOPは券売機付近に掲示してありますので、ぜひそちらもご覧ください!
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今後も、体も心も満たされるメニューを作っていきますので、H&Bメニューをよろしくお願いいたします!
管理栄養学科 3年 mk