望秀海浜学寮に行ってきました!part1 [2010年07月10日(土)]

歴文1年生と3年生は6月30日(水)~7月3日(土)の日程で、千葉県の館山市にある望秀海浜学寮に行ってきました。
1年生にとっては初めての学寮研修。
3年生は久しぶりの望秀海浜学寮。
その様子を少しご紹介致したいと思います!(≧▽≦)♪

望秀海浜学寮へ向かう途中、千葉県佐倉市にある国立歴史民俗博物館を見学しました。
国立歴史民俗博物館は日本の文化、歴史、民俗について総合的に研究・展示をする博物館です。
今年3月には「現代展示室」がオープンし、学生はみんな熱心に見学していました。

望秀海浜学寮に到着すると、夕食後は1年生と3年生の交流を兼ねた交歓会が行われました!
今回は1・3年混合チームによるドッヂボールトーナメント戦です。

第一試合には内田先生と千葉先生が飛び入り参加

決勝はAチームとEチーム。試合前に全員で円陣を組んで気合を入れている場面も見られました。
白熱する決勝戦は全員が見守る中で行われました。
最後は片方のチームの内野が1人に!

優勝は…Eチーム!

準優勝のAチームのみなさんもお疲れ様でした。

次回は2日目に行われた労作とオリエンテーリングの様子をお伝えします(^ヮ^)/