新入生何でも質問大会が開催されました

引き続き新入生オリエンテーションの様子をお届けします。

4月5日(火)のなんでも質問大会は、履修のこと・授業のこと・資格のこと・クラブやサークル・アルバイト…

大学生活について上級生になんでも質問しよう!という企画です。

こちらも当日に向けて、上級生が準備をしてくれました。

DSCN5682

歴史文化学科の2年生から大学院生まで、約40人の上級生が集まってくれました !

DSCN5692DSCN0065

上級生の自己紹介の後に質問大会がスタートしました。やはり一番多い質問はカリキュラムについてのようです。

写真は上級生たちから様々なアドバイスをもらっている様子です。

DSCN0068

質問大会も終わりに近づくとクラブやアルバイトについても、上級生と新入生で活発に情報交換がされていました。

ガイダンス期間も明日で終わり、来週からいよいよ授業が始まります。

アドバイスをもとに組み立てたカリキュラムで、有意義な学生生活を送ってくださいshine

(助手O)