6/23(日)のオープンキャンパス 事前エントリーが始まっています!

皆さん、こんにちは!
2024年6月23日(日)開催のオープンキャンパス、事前エントリーが始まりました。
学科説明会や個別相談等をとおして、学科での学びや学生生活など、受験生の皆さんの疑問にお答えします。
また、各学科でさまざまな体験授業が実施されます。

歴史文化学科は、村上夏希先生の「めざせ!文化財のお医者さん」です。

文化財科学は絵画、彫刻、考古・歴史資料、工芸品、書籍・ 典籍、古文書などの文化財を対象に自然科学的手法で調査・ 研究をおこなう学問です。
様々な分析装置を駆使して文化財の状態をチェックし、ケガや病気(劣化)に対して治療や予防をおこないます。このようなことから文化財科学は文化財の「お医者さん」に例えられることがあります。あらゆる症例の患者(文化財)を診断し、あなたも名医を目指しましょう。

事前エントリー方法など詳細については、下記のサイト↓をご覧ください。
昭和女子大学 オープンキャンパス

それでは、お待ちしております!!