7/21(日)のオープンキャンパス 事前エントリーが始まりました!

皆さん、こんにちは!
2024年7月21日(日)開催のオープンキャンパスの事前エントリーが始まりました。
学科説明会や個別相談等をとおして、学科での学びや学生生活など、受験生の皆さんの疑問にお答えします。
また、各学科でさまざまな体験授業が実施されます。

歴史文化学科は、毛利英介先生の「中国明代の仏教絵巻から見る東洋史—「普度明太祖長巻」より—」です。

【毛利先生からのメッセージ】
体験授業を行う毛利は、歴史文化学科の東洋史担当です。
東洋史というと中国の印象が強いかもしれませんが、アジア全域をカバーしています。
また東洋史ゼミの学生さんたちは狭い意味の歴史以外に美術や思想等も研究しています。
そこで今回は、「普度明太祖長巻」という明代の仏教絵巻を紹介します。
詞書(≒内容説明)は漢文・モンゴル語・ペルシャ語など五言語で書かれています。
「東洋史、歴史学も面白そう」と思ってもらえたら嬉しいです。

事前エントリー方法など詳細については、下記のサイト↓をご覧ください。
昭和女子大学 オープンキャンパス

それでは、お待ちしております!!