7/21(日)のオープンキャンパスへご来場ありがとうございました!

7/21(日)に行われたオープンキャンパスへご来場いただきありがとうございました。
たくさんの方にお越しいただいた当日の様子をご紹介します!

スクリーンに映し出された中国、明代の文書が何語の何文字で書かれているか予想します。
毛利先生も教室を回って予想する受験生の様子を見ていました。

歴史文化学科のある7号館の1階には光葉博物館があります。
現在、光葉博物館では「日本の郷土玩具~祈り・動物・風物詩~」が開催中です。
この展覧会は学芸員資格の取得を目指す学生による展示実習の一環で、展示のテーマ設定から展示資料の選定、解説パネルの作成や展示作業に至るまで学生の手によって行われました。
今回のオープンキャンパスでは、展示に関わった学生によるギャラリートークも開催されました。

8月17日(土)・18日(日)のオープンキャンパス事前エントリーは8月2日(金)10:00から始まります。
皆さまのお越しをお待ちしております。

オープンキャンパスの様子や歴史文化学科の情報は、歴文公式Instagramにも載っていますので、
是非覗いてみてください!

←歴文公式Instagramはこちら