2019年度 心理学科 入学式

2019年4月2日、菜の花や桜が咲き誇る中、人見記念講堂で入学式が挙行されました。入学式は午前と午後との2回に分けて行われますが、今年度は合わせて1500名を超える新入生をお迎えしました。心理学科の新入生は112名です。

入学式に続いて行われた心理学科でのガイダンスでは、学科長による講話、心理学科の教員ならびに助手の紹介がされました。

その後は、1年AB両クラスのクラスアドバイザーから、学生証、学生便覧など、大学生活を送るうえで重要なたくさんのものが配布されました。また、上級生から、上級生主催懇談会などの案内が行われました。新入生の皆さんは緊張した面持ちではありましたが、周りの新入生と和やかに会話をする様子も見られ、大学生活の一歩を順調に踏み出しているように感じられました。

9日まではガイダンス期間です。スムーズにそして有意義に大学生活を送ることができるよう、履修や学生生活のガイダンスが行われます。新入生の皆さんが、さまざまな人と出会い、そして経験する中で、自分の可能性を広げていくことができるよう、教職員一同、応援しています。

(学科長 田中奈緒子)