入学おめでとう

初等教育学科に入学されるみなさん、おめでとうございます。初等教育学科の在学生、教職員一同、みなさんを心より歓迎いたします。

初等教育学科(皆、初教[しょきょう]と呼びます)は、子どもが大好きで、将来子どもの成長に関わる仕事をしたいという熱い気持ちをもった人たちが集っている学科です。

今、上級生たちは、みなさんを歓迎するための準備に余念がありません。新入生のために楽しいイヴェントを考えています。どうぞ楽しみにしていて下さい。

さて、このところ花冷えが続いていますが、学園の木々は、その寒さにもめげず、可憐な花をつけて、皆さんのお出迎えの準備をしています。アップした写真は、学園本部前のしだれ桃です。

いよいよ、明日、入学式ですね。皆さんにお会いできることを、心待ちにしています。

さあ、充実した4年間のスタートを切りましょう。

初等教育学科長 木間 英子