秋桜祭

2009年11月7日(土)・8日(日)に、第17回秋桜祭が催され、初等教育学科の学生も7日のみでしたが参加をしました。今年はクラスごとの参加でした。
出し物は、わなげ・ボーリング・バルーン(初教1A)、人形劇&プラネタリウム(初教1B)、暗夜行路(初教2A)、チュロスの販売(初教2B)、フリーマーケット・休憩所(専攻科保育学専攻)。

【暗夜行路】

今年は附属初等部・中高部の昭和祭が大学の秋桜祭と同日開催ではなかったため、子供たちがあまり来ないのではないかと心配しましたが、世田谷区教育委員会の後援もいただき、近隣の小学生たちや親子連れがたくさん来て下さり、盛況なうちに終えることが出来ました。

【バルーンうまくできるかな?】

初等教育学科の今年の秋桜祭委員代表の大野裕佳さん(3年生)は、「附属初等部の子どもたちだけでなく、近隣の小学生たちにも楽しんでもらえたことを嬉しく思っています。また、秋桜祭成功のために支えてくださった全ての方に感謝しております。」と語っています。

【休憩所です。フリマもやってます!】

【チュロス売ってま~す!】

【人形劇&プラネタリウム】