オープンキャンパスと子育てフェスタ

6月19日(土)、オープンキャンパスと三茶子育てファミリーフェスタが本学で開催されました。来場者は千名をはるかに超えました。

オープンキャンパスの学科スペースでは、旬のフルーツハウスがみなさんを出迎えました。来場された方からもたくさんの質問がありました。来月の来場もお待ちしています。

展示では、保育や教育で実際に使用する絵本や学生の作品も展示しました。
あさがおの表紙『花の虹』は小学校1年生向け童話絵本です。都の小学校教員、
校長をされた中島敏先生が本文を、本学の学生が絵を描きました。

6月19日(土)、本学で第5回子育てファミリーフェスタが開催されました。
初等教育学科からは最多の6団体が参加しました。

オープニングセレモニーでの歌唱、庭園昭和の泉でのネーチャーゲーム。旧体育館では、ちぎり絵、手作りのパネルシアター、読み聞かせ、音楽に合わせて体を動かす活動をしました。暑い中、参加してくださったファミリーのみなさま、ありがとうございました。