【研究室紹介】小川哲男先生

今日は,小川哲男先生のゼミを紹介します。

小川ゼミでは、4年生2名、3年生4名が楽しく勉強しています!
私たちは、「どのようにしたら子どもが楽しく理科を学べるか」ということを大きなテーマに、さまざまな観点から研究を進めています。理科授業の方法だけでなく、子どもへの支援の仕方なども具体的に学ぶことができます。ところで、理科ゼミ=理科大好き!というイメージはありませんか?小川ゼミは、理科が好きな人はもちろん、理科があまり好きではないという人でも大丈夫です!
本を読んだり、先生や先輩とお話しているうちに、小学校理科の面白さにきっと気付くことでしょう。実際に、ゼミ生のうちの数名は、よく聞く「理科嫌い」でしたが、今ではとっても理科好きです☆ゼミの食事会でも、お肉やお寿司を食べに行ったりします!居心地のよいゼミで、とてもおすすめです(^^)♪
(小川ゼミ3年S.M.)

小川哲男先生についての詳細は,こちらをクリックしてください。