【研究室紹介】木間英子先生

今日は,木間英子先生のゼミを紹介します。

木間ゼミについて紹介します!私達は、4年生6人、3年生1人で、ほんわか研究を進めています。テーマは、ズバリ音楽教育です。それぞれ、幼児や 小学生を対象とした、歌唱教育や、音感教育、リトミックなど、音楽の奥深さを黙々と調査研究中です!研究室で行うゼミの時間は、木間先生の優しい声に包ま れて、ほわほわ~うとうと~…zzz。なんてことはもちろんありませんが!とってもあたたかです。笑。
そんな空気漂う中で、自分の研究したことを発表、アドバイスしあい、いい論文を書き上げることを目指して頑張っています。卒業生も含め、先輩たちと会う機会もたくさんつくって下さるので、いろいろな相談ができて、とっても助かってます!縦に広がる「輪」が魅力的な、木間ゼミです。
(木間ゼミ4年 S.M.)

木間英子先生についての詳細は,こちらをクリックしてください。