初教から昭和ボストンへPART3          【17名出発!】

3月4日(水)は「アメリカ初等教育演習Ⅰ(事前研修)」最後の授業でした。ボストン研修出発直前です。

17名いよいよ出発です。

サンキューカードの書き方、ボストンキャンパスライフ、ボストンの歴史について学びました。公開されているHarvard Universityの講義(マイケル・サンデル教授)を見て、一流のアクティブラーニングを体験しました。

建国の歴史も興味深い。
DSCN3317とりみんぐ
Harvard Universityの門は開いている!

事前研修の授業を通して準備も心構えも整いました。
ボストン研修では臆することなくあらゆることにチャレンジしてみてください。新しい体験が新しい自分と未来の発見につながることを信じて。

皆さんもぜひ参加してみませんか。

Let’s try and have fun!                                                                         (CKレポート)