おでかけひろばSHIP「子どもと遊ぶ会」 [2018年12月25日(火)]

12/15(土)、おでかけひろばSHIPの「子どもと遊ぶ会」に子ども研究会の学生が参加してきました! SHIPにいらした親子の皆様とパネルシアター・絵本・うた・ふれあい遊びを楽しみました。

おでかけひろばSHIPは、地域の親子が集まって一緒に遊んだり、情報交換をできる憩いの場です。昭和女子大学から徒歩2分ほどの場所にあり、子ども研究会の学生は月に一度「子どもと遊ぶ会」を通して、交流をさせていただいています。

パネルシアターに興味津々、学生たちからも笑顔がこぼれます。ビッグブックを読み始めると、すぐ近くまできて見入ってくれました。最後には手作りカスタネットのプレゼント。裏にペットボトルキャップがついていて、打ち鳴らすと何とも可愛らしい音がします。ジングルベルの歌に合わせて、素敵な音を鳴らして楽しみました。おうちでも遊んでいただけると嬉しいです!

寒い中、ご参加下さいました親子の皆様、ありがとうございました。