☆特別学寮研修(初等教育学科担当)☆大満喫しました!

12月23~26日に平成30年度特別学寮研修(初等教育学科担当)が開催されました!

この通称「クリスマス学寮」は、学内の他学科、他学年の学生とも交流できる学寮となっています。本年度は全学で51名の学生が参加し、初等教育学科からも4名の学生が参加しました!

初等教育学科担当の本年度は、1日目に野外研修(箱根・畑宿寄木会館)を行ったのち、東明学林にて、ミカンの収穫・キャンドル作り・クリスマスツリー飾りつけ&室内装飾(2日目)、ケーキ作り・映画鑑賞(3日目)と盛りだくさんのプログラムとなり、参加学生も大満喫しました!

4日間の経験を踏まえ、参加学生は臨機応変に協働で取り組むことの醍醐味を味わったのではないかなと思います。お疲れさまでした!