割烹 新多久(しんたく)㊗ミシュランガイド新潟2020 <一つ星>

新多久は慶応三年創業。「錦鱗閣」、「新多久」と歴史を刻み、食材の宝庫として名高い村上だからこそ味わえるお料理を、心を込めておつくりしております。春は脂ののった桜鱒。夏は三面川の鮎に日本海の岩牡蠣。秋は山の幸・海の幸と、鮭の遡上とともに話題に上る村上独特の「鮭料理」。冬は荒波で身の締まった日本海ののどぐろにずわい蟹。そして全国一に輝いた当地自慢の「村上牛」と日本一の米と酒。村上は四季それぞれに楽しめる豊かな食材がそろっています。
豊かな食材と、当店スタッフが技と心を込めてつくる季節ごとのお料理を、落ち着いた空間で存分にお楽しみいただけます。

女将であり、同時に地元社会への貢献に取り組み「黑塀プロジェクト」や「宵の竹灯籠まつり」で委員長をつとめ、
数々の賞を受賞された山貝世津子さんは昭和女子大学短期大学部食物科の卒業生です。

〒958-0841新潟県村上市小町3-38
ランチ/11:30~13:30 (L.O.) ディナー/17:00~20:00 (L.O.)
定休日/水曜(祭日は不定休。お問い合わせください。)
◎ご予約はお電話かfaxでどうぞ
☎0254-53-2107 fax.0254-53-0322

 

ランチ営業時間:11時30分~13時30分

 

夕食営業時間:17時~20時 迄

季節の旬に合わせた季節料理をご用意しております。(季節や日によって料理内容が変わりますので、詳しく知りたい方は、いつでもご連絡下さい。)

 

時期:10月~12月 地元の鮭を使った特選料理をご用意しております。

 

2020年6月、お持ち帰り用の「ぷりん」が発売されました。関川村のそば茶、宮尾酒造・〆張鶴の酒粕、冨士美園の村上茶 材料はそれぞれこだわり抜かれたものばかり。ぷりんのベースには、山北地区の海辺で、放し飼いという自然に近い環境下で育った鶏が生んだ卵「素王卵(そおうらん)」が用いられています。癖がなく、うま味が濃厚。茶の香りや苦みといったものを上手に包み込み、口当たり滑らかな甘味へと変身させます。

 

3種類の味(そば茶・酒粕・村上茶)×2個ずつ=6個入り2,160円(税込)

1日5セット限定・電話予約が必要です。