四季の思い出 [2018年12月11日(火)]

先月、勤労感謝の日に合わせて初等部の児童から、感謝のカードを頂きました。

多くの児童が田園学寮の事前準備等に対しての感謝の気持ちや自然の中で、友達と沢山遊び、楽しかった思い出が書かれていました。初等部の皆さんカード有難うございました。

東明学林の立地環境は1年を通じて四季を感じさせると共に自然豊かなとても良い所です。また、タイミングが良ければ色んな動物に遭遇することがあります。これまでに見られた動物では「ミミズク」、「ムササビ」、「野ウサギ」、「イノシシ」、「たぬき」、「日本カモシカ」等が目撃されています。

今回はその自然豊かな思い出の一部を紹介し、多くの方々に東明学林に訪れてほしいと思います。≪四季便り≫

〘校旗の掲揚〙

〘冬景色〙

〘つつじ観賞会〙                             〘お茶畑〙