みなさんこんにちは!
食安全マネジメント学科では、7月1日から4日まで望秀海浜学寮に行きました。
今回は1、2日目を紹介したいと思います。
1日目は、学年ごとに分かれて見学やフィールドワークを行いました。
私たち3年生はキッコーマン野田工場・道の駅富楽里とみやま・とみうら枇杷倶楽部を見学しました。食品工場の現場を見ることで、どんな仕事をしているのか詳しく知ることができ、就職活動で役立つ情報を得ることができました。また、道の駅では千葉県で有名な「びわ」を使った商品がたくさん売られていました。
工場内は醤油のにおいがしました。
2日目は、マザー牧場に行き、ジャム作りとバター作りを体験しました。
作ったジャムやバターはその場で食べることができました。
自然や動物にも触れることができ、みんなリフレッシュできました!
学部3年生 M・K