【調理学及び実習】ぶりの照り焼き

こんにちは!1年のM.Iです。

気候も日に日に秋が深まり、読書の秋、芸術の秋、スポーツの秋など秋には色々なものがありますよね!

食安全マネジメント学科に所属している私はもちろん食欲の秋を堪能しています

皆さんはどうお過ごしですか?

11月6日に調理学及び実習の授業があり、いもご飯 、かき玉汁、ぶりの照り焼き、いんげんの胡麻和え、昆布と鰹節の佃煮を作りました

普段魚料理を作ることが少ないので、身が崩れてしまう事が心配でしたが、崩れることなく綺麗に美味しく焼き上げることが出来ました!

また、かき玉汁の卵はいつもよく溶いてから菜箸で流し入れていましたが、今回穴あきお玉を使ってとても簡単にかき玉を作ることが出来たので次回作るときは、穴あきお玉を使用したいと思いました。

いもご飯の甘みを感じ、かき玉汁は卵の味を感じながら体も温めることが出来、沢山秋を感じることが出来ました!

最近は朝晩の冷え込みが厳しさを増して参りましたので風邪などに気をつけてお過ごしください!

皆さんの健康をお祈りしております