皆さんこんにちは〜!
2年のT.Kです。8/17・8/18にオープンキャンパスが開催されました〜♡
想像以上の方が食安全マネジメント学科ブースに立ち寄って下さり、非常に嬉しかったです。
高校3年生の方だけでなく、2年生の方も多く来て下さいました!
私自身も受験生の時、食マネの先輩方にお話を聞きに行きました。今では、自分がその立場になっている事に驚いています(笑)
食マネの1番の強みは、生産から流通まで幅広く学べることだと思います!皆さんの学びたい目的や目標と照らし合わせて、大学選びの参考にしていただけたら嬉しいです♫
高校生の皆さんの目はキラキラしていて眩しかったです。受験応援しています!大学でお会いしましょう!
同じく2年のS.Mです。
実際に生徒と来場者のフリートークでは、
「総合型入試の小論文、面接対策でどのようなことに取り組めばよいですか?」
「管理栄養学科、健康デザイン学科、食安全マネジメントの違いはなんですか?」
「就職先はどのような分野ですか?」
など、入試のことだけでなく卒業後の進路まで幅広くご質問を頂き、楽しくお話しさせて頂きました。
今回のオープンキャンパスで、文理横断のメリットや食のフィールドで幅広く活躍出来る学科だと知って頂くことが出来ました。
秋には秋桜祭という文化祭が開催され、部活ごとに模擬店やパフォーマンス披露など様々なイベントで皆さんをお待ちしています!
是非お越しください!