国際交流Chawa企画2/11‐2/12「一泊旅行in望秀」

CHAWA一泊旅行が2月 11日(土)~2月12日(日)の一泊二日で、千葉県館山市にある望秀海浜学寮にて開催されました。留学生と日本人学生を合わせた総勢31名が交流し、友情を深めました。

1日目は、学生間のより深い交流とそれを参加者全体に広げるため、行きのバスプロ(バスの中でのレクリエーションプログラム)に始まり、体育館での大運動会、夜のビンゴ大会などグループ対抗のプログラムで協力しながら結束を深めました!

さぁ、出発です!!
Chawaのみんな、一致団結して頑張りましょう♪

バスの中の様子

海ほたるにて、富士山がくっきりと見えて最高な眺めでした!

望秀へ到着!!!

運動会の様子
グループ対抗戦で盛り上がりました☆

夕食の様子
たくさん動いたので、お腹ペコペコです!

運動会&ビンゴ大会&レクリエーションの総合優勝者へのプレゼント贈呈

▼Chawaの1年生メンバーが作成した、今年の活動をまとめたムービーを上映しました。
2月で帰国してしまう留学生へ向けて、この1年間たくさんChawaのイベントに参加してくれて「ありがとう」という気持ちを込めて作成しました!

動画が終わる…。と見せかけて、Chawa4年生へ向けてのサプライズが!!!
春で卒業してしまう4人のメンバーを温かく送り出す会となりました。

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

2日目は、午前中にクラフト(フォトフレームづくり)とゲーム大会(イス取りゲーム、フルーツバスケットなど)、昼食はテラスで海鮮BBQ、帰る途中でいちご狩りを行うなど、退屈する暇がないほど、盛りだくさんのプログラムでした。

朝食の様子

フォトフレーム作りの様子
イベントの思い出の品が出来ました♪

ゲームTIMEの様子

海鮮BBQの様子
素晴らしいお天気の中、おいしいシーフードをお腹いっぱい食べました!!!

お世話になった望秀海浜学寮
本当にありがとうございました!

いちご狩りの様子
甘く美味しいイチゴでした!みんな大満足♪

北陸や西日本の大雪とは打って変わり、館山は青空がひろがり、対岸の富士も裾野まで見渡せました。2月の澄み切った美しい海に沈む夕陽を見つめながら、皆で冬を見送りました。

今回のお泊りイベントを通して、本当にかけがえのない生涯残る思い出ができました。