オンライン講義が始まります!

「新入生ガイダンス」の様子(YouTube限定配信)

先日、管理栄養学科では新入生に向けて『第1回新入生ガイダンス』が、オンラインで行われました。クラスアドバイザーの紹介や履修登録説明が教務部と学生部の先生方より行われました。

初めての履修登録に戸惑われている新入生も多いと思います。学生生活全般のことは調所先生、履修や成績のことなら清水先生、助手の横田先生、原沢先生にお尋ねください。

さて本日は、履修登録やオンライン講義など教務関連のお仕事で大忙しの清水先生に、在学生に向けてコメントを頂きました。
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~

在学生の皆さま

お元気ですか? 学科教務を担当している清水です。いよいよ4月24日(金)から、オンライン授業が始まります。みなさん、準備はいいですか~~~!? その前に、履修登録はできましたでしょうか???

必ずUP SHOWA「履修登録確認」画面で履修登録状況を確認しましょうね! 履修登録のチェック・確定後に表示される「時間割表割の印刷」ボタンをクリックし、必ず時間割表を印刷して保管をしておきましょう!←これ、とっても大切です!

授業については、各授業実施の2日前までに、UP SHOWA上にある「授業関連の掲示」に授業方法が掲示される予定です。Aタイプ(Zoom等によるリアルタイム講義)、Bタイプ(録画配信の講義)、Cタイプ(講義資料と課題提出の講義)のどのタイプの授業か確認をしてください。
Zoomなどを用いたリアルタイム授業の場合は、時間割通りに実施されますので、くれぐれも遅刻しないようにしましょう。
また、課題がたくさん出ますので、計画的に取り組んで行きましょうね♪

学科の先生方も、オンライン授業が充実した内容になるよう、ドキ♥ドキ♥しながら準備をすすめています!
みなさんも学修に向けて準備を始めていきましょう♪♪♪