こんにちは!
12月に入り、寒さも本格的になってきましたね
今回のメニューは、近畿地方の郷土料理をテーマに考えました
〜近畿地方の郷土料理〜
ごはん
ひじきの春巻き
かぼちゃのいとこ煮
小松菜と白菜の胡麻和え
ばち汁
ひじきの春巻きは京都の「おばんざい」をベースに、豚肉とチーズを加えた一品です!
女性に嬉しい鉄分やカルシウムがたっぷり含まれます(*^^*)
かぼちゃのいとこ煮と言えば冬至!
実は夏が旬のかぼちゃですが、長期保存が出来るので、風邪を引きやすいこの季節にビタミンの補給として食べられています☆
ばち汁は兵庫県の郷土料理で、そうめんの切れ端「ばち」と野菜がたっぷり入っています(^O^)
H&Bランチを食べて、寒さに負けない身体作りを目指しましょう!
(by 管理3A S , T , M)