こんにちは(^o^)/
一年でも最も寒い季節になりましたが、みなさんいかかがお過ごしですか??
今回のランチは、
「旬の野菜で免疫力UP↑↑ランチ」です!!
ごはん
タラのみぞれがけ
かぼちゃのいとこ煮
小松菜と油揚げの煮びたし
水菜のかきたま汁
タラのみぞれがけは、大根おろしと和風のたれが絶妙にマッチした味になっています
タラと付け合せのパプリカ・れんこんは素揚げしてあり、特にれんこんはサクっとした食感が楽しめると思います
そして
タラに含まれるレチノールは、身体の粘膜の維持に深く関わっており、身体へのウイルスや細菌の侵入防止に欠かせないビタミンです
また、小松菜に多く含まれるビタミンCには抗酸化作用があります
風邪やインフルエンザ、最近ではノロウイルスも流行っているこの季節…
試験期間中ということでさらに体調を崩しやすい時期なので、このランチを食べてしっかり乗り切りましょう
(by管理2 K)