4月後半☆春野菜たっぷりランチ

こんにちは!
4月から新しい学年でスタートした皆さん、新しい環境には慣れましたか?
今月のH&Bメニューは
春野菜たっぷりランチです♪image (5)
メニュー
発芽玄米ミックスごはん
春野菜の豆腐ハンバーグ
じゃが煮
ナムル風サラダ
春の豆乳味噌汁
たけのこ、アスパラガス、じゃがいもなどの春野菜をふんだんに使用した、彩のよいメニューです!
メインのハンバーグは、豆腐を使用することでヘルシーにし、野菜あんかけにすることでボリュームを出しました。また、味噌汁に豆乳をプラスして野菜を入れることでより春らしさを出しました。
豆乳味噌汁は一見不思議な見た目ですが、ぜひチャレンジしていただきたい美味しい1品です!
豆乳味噌汁の作り方も記載したPOPを、ソフィアに置かせていただいています。そちらもご覧になってみてください(^^♪
(by管理 A.N)