みなさんこんにちは!
入学式から約1か月がたとうとしていますね。
新生活いかがお過ごしでしょうか。
4月後半のH&Bメニューは「旬野菜たっぷり竜田揚げランチ」です!
☆メニュー☆
・白飯
・野菜たっぷり竜田揚げ
・新じゃがとそら豆のサラダ
・小松菜のごまひじき和え
・根菜味噌汁
このランチは新じゃがいも、そら豆という旬野菜を取り入れた彩の良いメニューです。
旬野菜はうまみや栄養素が豊富に含まれており、おすすめです♪
メインの竜田揚げは、鶏もも肉の皮を取り除くことで総エネルギーを680kcalに抑えました。
また、この献立には約1日に必要なビタミンCの量が含まれています。
このランチを食べて、免疫力やお肌の調子をUPさせましょう!