こんにちは!
みなさん体調にお変わりはないですか?
まだまだ寒いですが、そんな日は思い切って外を走って??みるのもいいかもしれませんね✨
さて!今回の「輝け☆健康『美』プロジェクト」H&B 1月後半のメニューは和風ハンバーグランチです?
今月もテイクアウト?で皆さんにお届けしております!
?メニュー?
白飯
和風ハンバーグ
土佐煮
ブロッコリーとひじきの柚子胡椒和え
かぶの甘酢漬け
今回のハンバーグはおろしポン酢でさっぱりといただけます?さらに!豆腐がたっぷり入っているのでヘルシー且つふわふわした食感を楽しめること間違いないです!温めてもよし!そのまま食べてもよし!!お好みでお楽しみ下さい!
また、メニューには冬にもってこいの食材であるレンコンやカブを取り入れてみました!
塩分が高くなってしまいがちな和食ですが、今回はしっかり2.2g内に抑えてあります?
どれもとても美味しいので、食べてみて下さい!
和風ハンバーグランチは2月2日(火)までの提供となっております!
皆さんのご感想お待ちしております?(By A.I)
さて、2020年度のソフィアでの「世界食堂」、「H&B」ランチの提供も2月2日で終わります。今年度は、4月からオンライン授業になり、前期は登校できず、後期になってやっと、入校できるようになりました。そのため、私達の活動も前期はZoom?、後期は対面とZoom?のハイブリット型でミーティングを行いました。そのことによって、試食会等の実際の雰囲気や活動内容が伝わりにくいという問題が起こったりしましたが、それぞれが考えて活発に活動を行ったことで一人一人が責任を持ち活動することができました。また、「世界食堂」のメニューにおいて、健康に配慮したH&Bランチのコンセプトに近づける工夫が難しかったりしましたが、実際にH&Bランチや世界食堂ランチを召し上がってくださる方を目にすると、メニュー提案のやりがい?を感じることもできました。。
これからも「世界食堂」は、TUJの学生、SWUのグローバル広報チームの学生と異文化交流を通して、積極的に意見を出し合い、メニュー提案をしていきたいと考えております。
今後とも「H&B」メニュー提案チームの活動に期待してください 😆
1年間、ありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願い致します。